Gemüseauflauf mit Hirse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | Stk | Rüebli |
120 | g | Erbsen |
200 | g | Hirse |
500 | ml | Gemüseboullion |
1 | Bund | Peterli |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Sbrinz, Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
100 | g | Mozzarella |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das gesamte Gemüse waschen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Peperoni entkernen und klein würfeln, und die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Ganze dann zusammen mit den Erbsen in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und für weitere ca. 5 Minuten andünsten.
- Die Hirse waschen und in das Gemüse rühren. Mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, zudecken und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zitronenmelisse und den Peterli unter fliessendem Wasser kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Kräuter mit dem geriebenen Sbrinz und den Eiern unter das Gemüse heben. Gut mit Salz und Pfefffer abschmecken, und in die gefettete Gratinform füllen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmässig über das Gemüse in die Form legen.
- Das Ganze dann im Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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