Grillierter Auberginen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen, mittel |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | nature Joghurt |
1 | EL | Weisswein Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Schnittlauch, gehackt |
1 | TL | Dill, gehackt |
1 | TL | Petersilie, gehackt |
250 | g | Cherry-Tatomaten |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und halbieren. Eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Auberginen-Schnittfläche damit einreiben. Die Schnittflächen anschliessend mit etwas Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Salz würzen. Die Auberginen dann direkt auf den Grill legen oder in eine Grillpfanne und für je ca. 8 Minuten von beiden Seiten grillieren. Anschliessend abkühlen lassen.
- Den nature Joghurt mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 1 Esslöffel Weisswein Essig vermischen. Ebenso eine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginen nach dem Abkühlen in mundgerechte Stücke schneiden, die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, das Dressing daruntermischen und fertig ist der Sommersalat.
Nährwert pro Portion
177
8,71 g
7,16 g
16,89 g
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