Heilbuttfilet in Salbeibutter
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Heilbuttfilets |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 50 | g | Butter |
| 1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
| 20 | g | Mehl |
| 4 | TL | Salz |
| 2 | TL | Pfeffer |
| 2 | TL | Paprikapulver |
| 2 | TL | Knoblauchpulver |
| 2 | TL | Oregano |
| 12 | Stk | Salbeiblätter |
| 4 | Stk | Rüebli |
| 4 | Stk | Kartoffeln |
| 100 | g | Spargelspitzen, weiss |
| 100 | g | Erbsen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rüebli und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- Dann mit den Erbsen und den Spargelspitzen in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten dünsten.
- Abseihen, einige Butterflocken zugeben und warm halten.
- Die Fischfilets kalt abwaschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl einreiben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und getrockneten und zerriebenen Oregano gut vermischen.
- Damit die Fischfilet einreiben und auf beiden Seiten bemehlen.
- Anschliessend Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter zufügen und kurz anbraten.
- Dann die Fischfilets zugeben und auf jeder Seite höchstens 3 Minuten braten. Mit dem warm gehaltenen Gemüse servieren.
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