Ingwer-Minze-Dip
Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | brauner Zucker |
---|---|---|
60 | g | Cashews |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Limetten |
5 | EL | Minze |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
140 | ml | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die frische Minze waschen und trocken schütteln. Die Limetten heiss abspülen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Danach halbieren und den Saft von 1 Limette auspressen. Die Cashews grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Den Ingwer, Knoblauch, Minze, 3 EL Limettensaft, Limettenschale, Cashews, Chiliflocken und Öl fein pürieren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft gut abschmecken. Kann umgehend serviert oder abgekühlt und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Crackern oder Gemüse-Sticks.
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