Rüeblisuppe mit Birne

Zutaten für 6 Portionen
10 | Stk | Rüebli |
---|---|---|
1 | Stk | Birnen (reif, geschält) |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
800 | ml | Gemüseboullion |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
0.125 | l | Weisswein |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rüeblisuppe zuerst Zwiebel schälen und hacken. Rüebli putzen und klein schneiden.
- In einem Topf Öl erhitzen, die gehackten Zwiebel darin anbraten und mit Wein ablöschen. Die klein geschnittenen Rüebli beigeben und etwa 2 Minuten braten.
- Boullion, klein geschnittene Birne zufügen und solange kochen, bis die Rüebli weich sind.
- Die Suppe pürieren, Knoblauch beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare