Kartoffel-Ei-Curry
Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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1 | EL | Garam Masala |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Kurkumapulver |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Eier für ca. 10 Minuten hart kochen, anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die frischen Zwiebeln, Knoblauch und den würzigen Ingwer schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten andünsten. Gut mit dem Koriander, Paprikapulver, Kurkumapulver und Garam Masala würzen. Dann 7 Esslöffel Wasser dazugeben und köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist. Dann erneut 120 ml Wasser angiessen und nochmals unter Rühren aufkochen. Dann die Kartoffelstücke dazugeben und 400 ml Wasser eingiessen. Das Ganze zugedeckt für ca. 20 Minuten garen lassen.
- Dann die Kokosmilch eingiessen und unter Rühren für ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen bis die Sauce sämig wird. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Die Eier halbieren, in den Topf einrühren, erhitzen und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder frischem Kartoffelstock.
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