Kirschkuchen mit Kirschgelee
Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Haselnüsse, gerieben |
180 | g | Mehl |
2 | EL | Rum |
1 | gl | Sauerkirschen |
100 | g | Schokolade, gerieben |
1 | EL | Zimt |
180 | g | Zucker |
Zutaten für das Gelee: | ||
30 | ml | Kirschensaft |
500 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel zuerst schaumig rühren. Die Eiweisse in einer seperaten Schüssel steif schlagen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen.
- Danach nach und nach die Eigelbe zufügen und danach erst Haselnüsse, Schokolade, Rum und Zimt untermischen.
- Jetzt das Backpulver und das Mehl einsieben und mit dem Eischnee vorsichtig in die Masse heben.
- Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen und im Ofen für 40 Minuten backen.
- Während der Backzeit nun in einem weiteren Topf den Vanillepudding zubereiten. In diesen dann den Kirschsaft einrühren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Vanillepudding auf die Kuchenmasse streichen - fest werden und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Klecks Schlagrahm servieren.
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