Kirschkuchen mit Kirschgelee

Ein etwas anderes Kirschkuchenrezept, dass Ihnen bestimmt schmecken wird.

Kirschkuchen mit Kirschgelee Foto ingridhs / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier
1 gl Sauerkirschen
120 g Haselnüsse, gerieben
180 g Mehl
2 EL Rum
100 g Schokolade, gerieben
1 EL Zimt
180 g Zucker

Zutaten für das Gelee:

1 Pk Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
30 ml Kirschensaft

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel zuerst schaumig rühren. Die Eiweisse in einer seperaten Schüssel steif schlagen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen.
  3. Danach nach und nach die Eigelbe zufügen und danach erst Haselnüsse, Schokolade, Rum und Zimt untermischen.
  4. Jetzt das Backpulver und das Mehl einsieben und mit dem Eischnee vorsichtig in die Masse heben.
  5. Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen und im Ofen für 40 Minuten backen.
  6. Während der Backzeit nun in einem weiteren Topf den Vanillepudding zubereiten. In diesen dann den Kirschsaft einrühren.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Vanillepudding auf die Kuchenmasse streichen - fest werden und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Klecks Schlagrahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
25,89 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
39,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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