Kirschkuchen mit Kirschgelee

Ein etwas anderes Kirschkuchenrezept, dass Ihnen bestimmt schmecken wird.

Kirschkuchen mit Kirschgelee
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel zuerst schaumig rühren. Die Eiweisse in einer seperaten Schüssel steif schlagen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen.
  3. Danach nach und nach die Eigelbe zufügen und danach erst Haselnüsse, Schokolade, Rum und Zimt untermischen.
  4. Jetzt das Backpulver und das Mehl einsieben und mit dem Eischnee vorsichtig in die Masse heben.
  5. Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen und im Ofen für 40 Minuten backen.
  6. Während der Backzeit nun in einem weiteren Topf den Vanillepudding zubereiten. In diesen dann den Kirschsaft einrühren.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Vanillepudding auf die Kuchenmasse streichen - fest werden und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Klecks Schlagrahm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE