Kohlsalat an Orangensauce
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Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Blumenkohl |
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170 | g | Brokkoli |
1 | EL | Olivenöl |
140 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Rotkohl |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach mit dem Orangensaft ablöschen und mit der Speisestärke bestäuben. Das Ganze aufkochen lassen, bis die Sauce sämig wird. Die Sauce anschliessend abkühlen lassen.
- Den Brokkoli und Blumenkohl waschen, rüsten und in Röschen schneiden. Die Röschen werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die abgekühlte Orangensauce untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Moment in den Kühlschrank stellen.
- Den frischen Rotkohl waschen, rüsten, in dünne Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Nach Belieben nochmals vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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