Kürbiswähe
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Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben mit Wasser, Salz, Butterflöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Alufolie einschlagen und eine Stunde kühl stellen. Anschliessend rund auswalken und ein Wähenblech von 26-28 cm damit auslegen.
- Den Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, in ein Sieb geben und waschen. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig aufschneiden.
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebelstücke beifügen und 1-2 Minuten braten. Kürbis und Lauch unterrühren und alles noch 5 Minuten dünsten lassen, dabei hin und wieder umrühren. Alles mit frischem Pfeffer übermahlen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und den Halbrahm und den Käse beifügen. Die Mischung gut vermengen und salzen und pfeffern.
- Kürbismasse auf dem Teigboden verteilen und den Eierguss gleichmässig darüber giessen.
- Die Kürbiswähe auf die untere Schiene des Backofens schieben und 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, dann einen fertigen Kuchenteig verwenden.
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