Linsen-Apfel-Suppe
Bewertung: Ø 3,8 (92 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, rot |
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950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | EL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Puderzucker |
170 | g | rote Linsen |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote zerkrümeln. Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein schneiden. Den frischen Oregano abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Chili in einen Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Apfelstücke dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Zucker bestreuen und bei erhöhter Hitze etwas karamellisieren lassen.
- Die Linsen unter die Äpfel rühren und mit der Bouillon ablöschen. Den Topf abdecken und das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Danach den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Anschliessend in Schälchen anrichten und heiss servieren.
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