Melonensalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
550 | g | Wassermelone |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
150 | g | Rucola |
200 | g | Fetakäse |
3 | EL | Apfelsaft |
1 | EL | Zitronensaft |
60 | ml | Bouillon (Gemüse) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Honigmelone aufschneiden, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schale abschneiden und klein würfeln. Die Wassermelone halbieren und ebenso klein würfeln. Die roten Zwiebeln schälen und in Halbmonde schneiden. Den frischen Rucola waschen und klein rupfen. Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Für das Dressing die Bouillon mit dem Zitronensaft, Apfelsaft, Öl, Salz und Cayennepfeffer gut in einem Schälchen verrühren. Den Fetakäse klein würfeln. Das Dressing gründlich unter den Salat mischen und mit den Fetawürfeln bestreuen. Umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
116
5,68 g
2,39 g
14,61 g
User Kommentare