Orientalisches Schweinsgeschnetzeltes mit Linsen
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Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Apfelsaft |
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25 | g | Apfelstücke getrocknet |
25 | g | Birnenstücke getrocknet |
50 | g | Butter kalt |
600 | g | CH-Schweinsgeschnetzeltes |
300 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Mandeln geschält |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Rohrzucker |
1 | Stk | Schalotte |
250 | g | schwarze Linsen Beluga |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Schuss | Thymian |
25 | g | Zwetschgenstücke getrocknet |
Zubereitung
- Die Linsen werden über Nacht im kalten Wasser eingeweicht.
- Die getrockneten Früchte werden für 2 Stunden im Apfelsaft eingeweicht.
- Der Knoblauch wird geschält und damit die Bratpfanne ausgerieben. Die Hälfte der Butter wird darin erhitzt. Die Linsen werden abgetropft und in die Pfanne gegeben. Danach wird Bouillon hinzugefügt und mit Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt. Die Linsen werden bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten gegart und anschliessend im Backofen warm gestellt.
- Öl wird in der Bratpfanne erhitzen und Geschnetzeltes hineingegeben. Bei starker Hitze und unter Rühren wird das Geschnetzelte 6 Minuten angebraten. Anschliessend wird es aus der Pfanne genommen und im Backofen warm gestellt.
- Das Dörrobst wird abgegossen und die Einweichflüssigkeit beiseite gestellt. Das Dörrobst wird in kleine Stücke geschnitten.
- Die Schalotte wird geschält und klein geschnitten, anschliessend in die Bratflüssigkeit des Fleisches in der Pfanne glasig gedünstet. Die Mandeln und das eingeweichte Dörrobst werden hinzugefügt und ca. 3 Minuten unter Rühren angeschwitzt. Danach wird die Einweichflüssigkeit vom Dörrobst hineingegeben und mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Die Masse wird für ein paar Minuten eingekocht.
- Danach wird das Geschnetzelte hinzugefügt und die restliche Butter, in kleinen Stückchen geschnitten, untergerührt und zusammen mit den Linsen serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können auch eingewichte Linsen aus der Dose für dieses Rezept verwenden.
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