Pilzbratlinge

Feine Bratlinge aus frischen Champignons, die köstlich schmecken. Das vegetarische Beilagenrezept ist einfach zuzubereiten und ist gesund.

Pilzbratlinge Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (371 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brötchen, hart
130 ml Milch
330 g Champignons, frisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
1 EL Salbei
2 EL Butter
2 Stk Eier
2 EL Buchweizenmehl
2 EL Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die harten Brötchen fein reiben. Die frische Milch in einem kleinen Topf erhitzen und über die geriebenen Brötchen in einer Schüssel geben. Die frischen Pilze putzen, rüsten und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten andünsten. Die Pilze mit dem Lauch und dem Knoblauch in die Pfanne geben und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Brötchen gut ausdrücken und zur Mischung geben. Die beiden Mehlsorten, Eier und Salbei unter die Mischung heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Mischung mit einem Esslöffel abstechen und mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Umgehend noch heiss anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen Salat oder Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
19,31 g
Eiweiß
12,41 g
Kohlenhydrate
22,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzpastetli

PILZPASTETLI

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL