Pilzbratlinge
Bewertung: Ø 3,9 (361 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brötchen, hart |
---|---|---|
2 | EL | Buchweizenmehl |
2 | EL | Butter |
330 | g | Champignons, frisch |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
130 | ml | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Salbei |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weizenmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die harten Brötchen fein reiben. Die frische Milch in einem kleinen Topf erhitzen und über die geriebenen Brötchen in einer Schüssel geben. Die frischen Pilze putzen, rüsten und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten andünsten. Die Pilze mit dem Lauch und dem Knoblauch in die Pfanne geben und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Die Brötchen gut ausdrücken und zur Mischung geben. Die beiden Mehlsorten, Eier und Salbei unter die Mischung heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung mit einem Esslöffel abstechen und mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Umgehend noch heiss anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Salat oder Kartoffeln.
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