Poulet-Ananas-Salat
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Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Ananas (Dose) |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | TL | Currypulver |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Ingwerpulver |
150 | g | Joghurt |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
300 | g | Mandarine (Dose) |
100 | g | Mayonnaise |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kg | Poulet, ganzes (küchenfertig) |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | Stg | Sellerie |
Zubereitung
- Das gebratene Poulet abspülen, und in einen Topf mit Wasser geben mit einem Lorbeerblatt und einem Teelöffel Salz geben. Die Rüebli und den Kohlrabi schälen, und klein schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Ganze Suppengrün mit in den Topf geben und zugedeckt für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Das Poulet anschliessend aus dem Topf nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mandarinen und die Ananas abtropfen lassen und zusammen mit den Pouletstücken in eine grosse Schüssel geben. Zusätzlich ca. 7 Esslöffel Ananassaft dazugeben. Den Sellerie waschen, rüsten, klein schneiden und mit in den Topf geben.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Essig und Ananassaft gut verrühren. Gut mit dem Ingwer, Curry, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing gründlich unter den Salat mischen und servieren.
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