Quinoasalat
Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischockenherzen, in Öl |
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1 | Stk | Aubergine |
4 | EL | Balsamico |
8 | Bl | Basilikum |
120 | g | Feldsalat |
120 | g | Feta |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | getrocknete Tomaten |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Quinoa |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | weisser Spargel, Glas |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Das Quinoa wird in einem Topf mit ca. 950 ml Salzwasser für ca. 20 Minuten gegart.
- Unterdessen die Zucchetti und Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln mit der Zucchetti und Aubergine in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit Balsamico ablöschen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Den garen Quinoa gut abtropfen lassen. Die Artischocken abtropfen lassen und mit den getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Den Quinoa mit den Tomaten, Artischocken und Spargel in einer Schüssel vermischen, und auf dem Teller neben dem Salat anrichten. Den Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Mit etwas Essig und Öl beträufeln und mit Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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