Rhabarbermuffins
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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125 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Haselnüsse (gemahlen) |
200 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
300 | g | Rhabarber |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronen (Saft) |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
- Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser etwa 5 Minuten dünsten und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier cremig rühren. Zitronensaft, Haselnüsse und Milch untermischen. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rühren.
- Teig in die Förmchen füllen, Rhabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen.
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