Rüeblitorte mit Mascarpone-Glasur
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Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
250 | g | Mandeln (gemahlen) |
5 | EL | Mandelsplitter, Kokosflocken oder Nüsse |
80 | g | Mehl |
280 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zitronenschale |
Zutaten glasur | ||
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Quark |
2 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Geben sie ca. 160 gr des Zuckers in eine Schüssel, genauso wie die Butter, das Päckchen Vanille-Zucker und eine Prise Salz. Schlagen sie nun die Zutaten mit dem Mixer schaumig.
- Trennen sie die Eier und geben sie die Eigelbe nach und nach unter Rühren in die Zuckermasse. Raspeln sie die Zitronenschale und träufeln sie den Zitronensaft hinzu. Nun können das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln gleichmässig untergemischt werden. Geben sie nun die Rüebliraspel bei und heben diese gleichmässig unter die Masse.
- Schlagen sie nun die Eiweisse mit dem Mixer steif und heben das Ganze gleichmässig unter die Rüeblimasse.
- Fetten sie eine Springform mit Butter ein und befüllen sie sie mit dem Rüebliteig. Backen sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C) für ca. 45 Minuten. Der Kuchen kann die letzten 20 Minuten mit Alufolie zugedeckt werden. Nach dem backen können sie den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur können sie nun die Mascarpone, den Quark, den Vanille-Zucker und den restlichen Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bestreichen sie den Kuchen gleichmässig mit der Creme und stellen ihn für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank. Vor dem servieren können sie die Torte gleichmässig je nach Wahl mit Mandelsplittern, Nüssen oder Kokosflocken bestreuen.
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