Schwarzwälder-Käsekuchen

Ein himmlisches Käsekuchenrezept mit Sauerkirschen gespickt, der jedes Dessert zu einem cremigen Erlebnis machen wird.

190 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Mehl durch einen Sieb in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit 1 Esslöffel Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren und in die Mulde geben. Dann die Mulde mit dem Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker, Salz, Mandeln und der Butter in die Mehlschüssel geben und alles gut miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals für ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Danach gut mit den Händen durchkneten und auf einer glatten, mit Mehl bestäubten, Arbeitsfläche mit dem Wallholz ausrollen. Eine Springform gut mit Butter einfetten und den Teig darin auslegen. Den Rand etwas hochziehen und erneut ca. 10 Minuten darin gehen lassen.
  4. Unterdessen den Quark mit dem Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eigelb und einem Schuss Kirsch gut verrühren. Die abgetropften Sauerkirchen unterheben.
  5. Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen, die Stärke darüber sieben, und unter die Käsemischung heben. Das Ganze auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 160° C für ca. 60 Minuten backen. Danach etwas in der Form auskühlen lassen und mit Zimt bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE