Schwarzwurzelsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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2 | EL | Butter |
1 | Stk | Kartoffel |
230 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Schwarzwurzel |
1 | zw | Thymian |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
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Schwarzwurzelsuppe die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Schwarzwurzeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die feste Kartoffel schälen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. - Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon und Milch ablöschen. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und zusammen mit den Kartoffeln in den Topf geben. Das Ganze leicht köcheln lassen. Den Thymianzweig abbrausen und trocken schütteln. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Schote und Thymian in die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend den Rahm einrühren, aufkochen lassen. Die Vanilleschote und den Thymianzweig entfernen. Den Topf vom Herd ziehen und mit Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Zitronensaft und Muskat abschmecken. Umgehend in Suppenschalen anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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