Spargel-Ragout
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum |
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220 | ml | Bouillon (Gemüse) |
3 | EL | Butter |
500 | g | grüner Spargel |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pinienkerne |
60 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
650 | g | weisser Spargel |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Den weissen Spargel schälen. Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Butter mit Mehl verrühren.
- Die Bouillon in einem Topf erhitzen. Die Spargeln in einem Topf mit 1 EL Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon, Rahm und Zitronensaft ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die mit Mehl verrührte Butter in Flöckchen unterrühren. Der Spargel wird abgedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den garen Spargel mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum bestreuen, und umgehend noch heiss servieren.
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