Spinatsalat mit Ei und Speck
Bewertung: Ø 3,8 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Champignons, frisch |
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2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Öl |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | Schb | Speck |
220 | g | Spinat |
3 | EL | Weinessig |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Den saftigen Speck in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten knusprig anbraten. Anschliessend auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Dann zerbröseln.
- Die frischen Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne giessen und backen, bis sie zu stocken beginnen. Anschliessend vorsichtig wenden und auf der anderen Seite weiterbacken. Danach aus der Pfanne nehmen und klein schneiden.
- Für die Salatsauce das Olivenöl mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, bis eine sämige Salatsauce entsteht.
- Den frischen Spinat waschen und trocken schütteln. Die frischen Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und beides in Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Salatsauce unterziehen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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