Tajine Marokko mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | entsteinte Dörrpflauen |
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300 | ml | Gemüsebouillon |
400 | g | Kichererbsen aus der Dose |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Paprikapulver |
3 | Stk | rote Zwiebeln |
20 | g | Rüebli |
1 | Pk | Safran |
400 | g | Sellerie |
2 | zw | Thymian |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Für das Tajine Marokko mit Gemüse schieben Sie den Brattopf oder den Tajinetopf ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens und heizen diesen dann auf 90 Grad vor.
- Schneiden Sie die Tomaten, den Sellerie und die Rüebli in ca. 2cm grosse Würfel, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheibchen.
- Tropfen Sie die Kichererbsen ab und geben sie mit dem Gemüse, den Dörrpflauen und allen Gewürzen in den heissen Brattopf.
- Giessen Sie die Bouillon darüber und lassen den Eintopf dann zugedeckt 80 Minuten bei 90 Grad im Ofen schmoren.
- Die Tajine wird meist mit Couscous serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Couscous und Fladenbrot.
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