Tajine Marokko mit Gemüse

Tajine ist ein marrokanisches Gericht, das mit seinen vielen Gewürzen herrlich exotisch schmeckt.

Tajine Marokko mit Gemüse

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Zutaten für 4 Portionen

100 g entsteinte Dörrpflauen
300 ml Gemüsebouillon
400 g Kichererbsen aus der Dose
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver
3 Stk rote Zwiebeln
20 g Rüebli
1 Pk Safran
400 g Sellerie
2 zw Thymian
2 Stk Tomaten
1 Stg Zimt
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tajine Marokko mit Gemüse schieben Sie den Brattopf oder den Tajinetopf ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens und heizen diesen dann auf 90 Grad vor.
  2. Schneiden Sie die Tomaten, den Sellerie und die Rüebli in ca. 2cm grosse Würfel, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheibchen.
  3. Tropfen Sie die Kichererbsen ab und geben sie mit dem Gemüse, den Dörrpflauen und allen Gewürzen in den heissen Brattopf.
  4. Giessen Sie die Bouillon darüber und lassen den Eintopf dann zugedeckt 80 Minuten bei 90 Grad im Ofen schmoren.
  5. Die Tajine wird meist mit Couscous serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Couscous und Fladenbrot.

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