Thai Panaeng Curry
Bewertung: Ø 3,8 (65 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
3 | EL | Fischsauce |
1 | Tasse | Hahnenwasser |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Panaeng Currypaste |
1 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | Stk | Rüebli |
500 | g | Schweinefilet |
4 | Bl | Zitronenblätter |
1 | TL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Öl wird in einer grossen Pfanne erwärmt und das zarte Fleisch wird klein geschnitten. Anschliessend wird das Fleisch unter Wenden im heissen Öl gebraten. Die Hitze wird reduziert. Sobald das Fleisch gar ist, wird es aus der Pfanne in einen Teller gegeben und beiseite gestellt. Danach wird Kokosmilch in die Pfanne gegeben und leicht erwärmt.
- Anschliessend wird die Currypfanne zur Kokosmilch hinzugefügt und gerührt, bis sich die Paste aufgelöst hat. Danach wird die Fischsauce hinzugefügt und unter Rühren geköchelt. Das Fleisch wird wieder in die Pfanne in die Kokoscurrysauce hinzugefügt und auf kleiner Stufe weitergekocht.
- Die Rüebli werden gewaschen, geschält und in Würfeli geschnitten. Die Paprikaschote und die Chilischote werden gewaschen, entstielt und in kleinen Streifen geschnitten. Die Basilikumblätter werden abgezupft, gewaschen und kleiner geschnitten. Das geschnittene Gemüse wird in die Pfanne zur Kokosmilch dazugegeben und aufgekocht.
- Die Zitronenblätter werden gewaschen, zusammengerollt und in ganz kleine Röllchen geschnitten. Danach werden die Blätter in die Pfanne hinzugefügt. Die Pfanne wird zugedeckt und der Curry wird ca. 4 Minuten geköchelt.
- Zum Schluss wird ein Teelöffel Zucker hineingerührt und evtl. noch einen Schuss Wasser, damit der Curry nicht zu dickflüssig ist.
- En guata!
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir eine Portion Basmati Reis anzurichten und zu servieren.
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