Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Panaeng Currypaste
500 g Schweinefilet
200 ml Kokosmilch
3 EL Fischsauce
1 Bund Basilikum
4 Bl Zitronenblätter
1 Tasse Hahnenwasser
2 Stk Rüebli
1 Stk Paprikaschoten, rot
1 TL Zucker, braun
1 Stk Chilischote

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Öl wird in einer grossen Pfanne erwärmt und das zarte Fleisch wird klein geschnitten. Anschliessend wird das Fleisch unter Wenden im heissen Öl gebraten. Die Hitze wird reduziert. Sobald das Fleisch gar ist, wird es aus der Pfanne in einen Teller gegeben und beiseite gestellt. Danach wird Kokosmilch in die Pfanne gegeben und leicht erwärmt.
  2. Anschliessend wird die Currypfanne zur Kokosmilch hinzugefügt und gerührt, bis sich die Paste aufgelöst hat. Danach wird die Fischsauce hinzugefügt und unter Rühren geköchelt. Das Fleisch wird wieder in die Pfanne in die Kokoscurrysauce hinzugefügt und auf kleiner Stufe weitergekocht.
  3. Die Rüebli werden gewaschen, geschält und in Würfeli geschnitten. Die Paprikaschote und die Chilischote werden gewaschen, entstielt und in kleinen Streifen geschnitten. Die Basilikumblätter werden abgezupft, gewaschen und kleiner geschnitten. Das geschnittene Gemüse wird in die Pfanne zur Kokosmilch dazugegeben und aufgekocht.
  4. Die Zitronenblätter werden gewaschen, zusammengerollt und in ganz kleine Röllchen geschnitten. Danach werden die Blätter in die Pfanne hinzugefügt. Die Pfanne wird zugedeckt und der Curry wird ca. 4 Minuten geköchelt.
  5. Zum Schluss wird ein Teelöffel Zucker hineingerührt und evtl. noch einen Schuss Wasser, damit der Curry nicht zu dickflüssig ist.
  6. En guata!

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir eine Portion Basmati Reis anzurichten und zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
28,21 g
Eiweiß
64,20 g
Kohlenhydrate
16,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Red Thai Curry mit Poulet

RED THAI CURRY MIT POULET

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Gemüsecurry mit Blumenkohl

GEMÜSECURRY MIT BLUMENKOHL

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Würziges Chicken-Curry

WÜRZIGES CHICKEN-CURRY

Würziges Chicken-Curry ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept kann mit gebratenen Früchten kombiniert werden, sehr schmackhaft.

Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch

POULETCURRY MIT ORANGEN UND KOKOSMILCH

Ein leckeres Gericht, das an ferne Länder erinnert und herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme

GEMÜSE IN KOKOS-CURRY-CREME

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

INDISCHES BROCCOLI-CURRY MIT ZIEGENJOGHURT UND MANDELBLÄTTCHEN

Das Rezept für ein indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL