Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

20 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (69 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Stk Chilischote
3 EL Fischsauce
1 Tasse Hahnenwasser
200 ml Kokosmilch
2 EL Panaeng Currypaste
1 Stk Paprikaschoten, rot
2 Stk Rüebli
500 g Schweinefilet
4 Bl Zitronenblätter
1 TL Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl wird in einer grossen Pfanne erwärmt und das zarte Fleisch wird klein geschnitten. Anschliessend wird das Fleisch unter Wenden im heissen Öl gebraten. Die Hitze wird reduziert. Sobald das Fleisch gar ist, wird es aus der Pfanne in einen Teller gegeben und beiseite gestellt. Danach wird Kokosmilch in die Pfanne gegeben und leicht erwärmt.
  2. Anschliessend wird die Currypfanne zur Kokosmilch hinzugefügt und gerührt, bis sich die Paste aufgelöst hat. Danach wird die Fischsauce hinzugefügt und unter Rühren geköchelt. Das Fleisch wird wieder in die Pfanne in die Kokoscurrysauce hinzugefügt und auf kleiner Stufe weitergekocht.
  3. Die Rüebli werden gewaschen, geschält und in Würfeli geschnitten. Die Paprikaschote und die Chilischote werden gewaschen, entstielt und in kleinen Streifen geschnitten. Die Basilikumblätter werden abgezupft, gewaschen und kleiner geschnitten. Das geschnittene Gemüse wird in die Pfanne zur Kokosmilch dazugegeben und aufgekocht.
  4. Die Zitronenblätter werden gewaschen, zusammengerollt und in ganz kleine Röllchen geschnitten. Danach werden die Blätter in die Pfanne hinzugefügt. Die Pfanne wird zugedeckt und der Curry wird ca. 4 Minuten geköchelt.
  5. Zum Schluss wird ein Teelöffel Zucker hineingerührt und evtl. noch einen Schuss Wasser, damit der Curry nicht zu dickflüssig ist.
  6. En guata!

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir eine Portion Basmati Reis anzurichten und zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL