Tomaten-Pfirsich-Salat mit Burrata
Bewertung: Ø 3,8 (102 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Burrata (44% Fett i.Tr.) |
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220 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Honig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pfirsich frisch oder aus der Dose |
120 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Die süssen Pfirsiche einritzen, mit kochendem Wasser übergiessen, damit sie sich leichter häuten lassen. Nach dem Häuten entsteinen und in Scheiben schneiden. Die kleinen Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Beides auf Salattellern anrichten.
- Den frischen Burrata abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und mit dem Mozzarella genauso auf den Tellern anrichten.
- Für die Vinaigrette die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und sehr fein schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Olivenöl mit 6 Esslöffeln Wasser, Essig, Chili, Honig, Petersilie, Salz und Pfeffer gründlich miteinander verrühren. Die Sauce grosszüglig über den Salat träufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Burrata ist ein Frischkäse aus Italien, der der Form von kleinen Säckchen ähnelt. Burrata ähnelt dem Mozzarella, ist im Inneren mit Schlagrahm und Mozzarellastücken gefüllt, dadurch ist die Füllung leicht flüssig.
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