Vegane Blumenkohlsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
650 | ml | Bouillon, Gemüse |
5 | EL | Haselnussblättchen |
300 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kräuteressig |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
120 | g | Sojarahm |
1 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Blumenkohl putzen, rüsten und in Röschen teilen. Dann die festen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchzehen in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Kartoffeln und Blumenkohlröschen einrühren, und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun anrösten.
- Zum Abschluss den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die fertige Suppe mit Rahm, Essig und Senf verfeinern, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Mit den gerösteten Haselnussblättchen bestreuen und heiss servieren.
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