Vegane Blumenkohlsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
650 | ml | Bouillon, Gemüse |
5 | EL | Haselnussblättchen |
300 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kräuteressig |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
120 | g | Sojarahm |
1 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Blumenkohl putzen, rüsten und in Röschen teilen. Dann die festen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchzehen in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Kartoffeln und Blumenkohlröschen einrühren, und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun anrösten.
- Zum Abschluss den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Die fertige Suppe mit Rahm, Essig und Senf verfeinern, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den gerösteten Haselnussblättchen bestreuen und heiss servieren.
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