Veganer Zwiebel-Dip

Ein Grillen ohne Saucen und Dip´s geht nicht! Hier stellen wir euch unseren geliebten veganen Zwiebel-Dip vor.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Zwiebel, gross
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter, vegan
2 EL Agavendicksaft
400 g Seidentofu
100 ml pflanzlichen Rahm
50 g Cashewnüsse
1 EL Apfelessig, naturtrüb
2 Stk Jalapeno-Scheiben
3 EL Hefeflocken
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Cayennepfeffer
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Zwiebel-Dip zuerst die Cashewkerne 30 Minuten lang in einem Messbecher mit Wasser einweichen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch mit einer Gabel leicht zerdrücken, den Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl zusammen mit der veganen Butter erhitzen und die Zwiebelringe sowie den Knoblauch glasig anbraten. Danach einen Schuss Agavendicksaft einrühren und kurz karamellisieren lassen.
  4. Nun die eingeweichten Cashewkerne abseihen und gemeinsam mit dem Seidentofu, veganen Rahm, Hefeflocken, Jalapeno-Scheiben und Apfelessig in einem Mixer pürieren.
  5. Mehr als die Hälfte von der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zugeben und cremig pürieren. Den Rest der Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf die Seite stellen.
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne abschmecken, den Dip in eine Schale füllen und mit den restlichen Zwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu Gegrillte Soja-Steaks, veganen Grill-Würsten, aber auch als Aufstrich auf feinem Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
1.300
Fett
100,92 g
Eiweiß
77,99 g
Kohlenhydrate
39,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE