Veganer Zwiebel-Dip

Ein Grillen ohne Saucen und Dip´s geht nicht! Hier stellen wir euch unseren geliebten veganen Zwiebel-Dip vor.


Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Agavendicksaft
1 EL Apfelessig, naturtrüb
1 EL Butter, vegan
50 g Cashewnüsse
1 TL Cayennepfeffer
3 EL Hefeflocken
2 Stk Jalapeno-Scheiben
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 EL Pflanzenöl
100 ml pflanzlichen Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
400 g Seidentofu
4 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den veganen Zwiebel-Dip zuerst die Cashewkerne 30 Minuten lang in einem Messbecher mit Wasser einweichen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch mit einer Gabel leicht zerdrücken, den Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl zusammen mit der veganen Butter erhitzen und die Zwiebelringe sowie den Knoblauch glasig anbraten. Danach einen Schuss Agavendicksaft einrühren und kurz karamellisieren lassen.
  4. Nun die eingeweichten Cashewkerne abseihen und gemeinsam mit dem Seidentofu, veganen Rahm, Hefeflocken, Jalapeno-Scheiben und Apfelessig in einem Mixer pürieren.
  5. Mehr als die Hälfte von der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zugeben und cremig pürieren. Den Rest der Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf die Seite stellen.
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne abschmecken, den Dip in eine Schale füllen und mit den restlichen Zwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu Gegrillte Soja-Steaks, veganen Grill-Würsten, aber auch als Aufstrich auf feinem Weissbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE