Würziges Cranberry-Quinoa
Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
80 | g | Cranberries, getrocknet |
1 | Prise | Kardamon |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
80 | g | Mandeln, gehackt |
120 | ml | Orangensaft |
150 | g | Quinoa |
370 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtpulver |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Dann die Zwiebeln und Rüebli schälen, und beides klein schneiden. Nun die Quinoa in ein Sieb geben und kurz mit heissem Wasser abspülen.
- Anschliessend die Zwiebeln und Rüebli in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Chili, Kardamon, Kreuzkümmel und Zimt einrühren und kurz mitdünsten. Die Quinoa und Cranberries einrühren, und mit 280 ml Wasser und Orangensaft ablöschen. Mit etwas Salz abschmecken und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa für ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zum Abschluss mit den gehackten Mandeln bestreuen und umgehend warm servieren.
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