Würziges Cranberry-Quinoa

Ein gesundes und würzig abgeschmecktes Quinoarezept mit Cranberries, dass im handumdrehen zubereitet wird und der gesunden Ernährung beiträgt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
370 g Rüebli
1 Stk Chilischote, rot
80 g Mandeln, gehackt
1 Prise Kardamon
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
150 g Quinoa
50 g Butter
1 TL Zimtpulver
80 g Cranberries, getrocknet
120 ml Orangensaft
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Dann die Zwiebeln und Rüebli schälen, und beides klein schneiden. Nun die Quinoa in ein Sieb geben und kurz mit heissem Wasser abspülen.
  2. Anschliessend die Zwiebeln und Rüebli in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Chili, Kardamon, Kreuzkümmel und Zimt einrühren und kurz mitdünsten. Die Quinoa und Cranberries einrühren, und mit 280 ml Wasser und Orangensaft ablöschen. Mit etwas Salz abschmecken und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa für ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zum Abschluss mit den gehackten Mandeln bestreuen und umgehend warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
21,77 g
Eiweiß
6,57 g
Kohlenhydrate
11,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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