Asia-Blumenkohl mit köstlichen Hackbällchen

Ein köstliches, leichtes Beilagenrezept, dass auch den Kleinen schmecken wird und auch problemlos als Vorspeise serviert werden kann.

Asia-Blumenkohl mit köstlichen Hackbällchen

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Asia-Blumenkohl
100 ml Bouillon (Gemüse)
120 g Butter
2 EL Currypulver
1 Stk Ei
480 g Hackfleisch (gemischt)
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch
2 EL Kokosrapeln
50 g Mehl
80 ml Milch
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch, frisch
3 TL Senf
3 Schb Toast
3 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Toastbrot zuerst fein mahlen und in einer Pfanen ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Dann die Kokosraspeln in der Pfanne anrösten und ebenso danach aus der Pfanne nehmen. Den frischen Blumenkohl waschen, rüsten und in kochendem Salzwasser mit einem Schuss Milch für ca. 15 Minuten weich garen.
  2. Die frische Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Das Hackfleisch mit 3 EL Bröseln, Senf, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen formen. Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  3. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen, und die restlichen Brotbrösel und Knoblauchraspeln einrühren. Etwas salzen und anschliessend vom Herd nehmen. Den Schnittlauch und einen Spritzer Zitronensaft einrühren. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Curry darin anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit ca. 750 ml des Blumenkohlwassers und der Kokosmilch ablöschen. Dann die Bouillon einrühren. Den Blumenkohl mit der Sauce und den Hackbällchen anrichen, und mit der Brösel-Bütter garnieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr gut zu frischem Kartoffelstock.

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