Basilikumfisch auf Auberginenbeet
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine, gross |
---|---|---|
25 | Bl | Basilikum |
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
40 | g | Butter |
1 | EL | Crème fraiche |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | getrocknete Tomaten, im Öl |
1 | TL | Honig |
2 | Stk | Kabeljaufilets |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kräuter der Provence |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
60 | ml | Weisswein |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Tomaten abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den getrockneten Tomaten und Paniermehl in einem tiefen Teller vermischen. In einem separaten, tiefen Teller das Mehl und 1 TL Salz geben. Das Ei in einem dritten, tiefen Teller mit 2 EL Wasser mit dem Schneebesen verquirlen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Auberginen waschen, rüsten und klein würfeln. Die Auberginenstücke in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 8 Minuten anbraten. Dann die roten Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazugeben. Für weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Mit der Bouillon und Wein ablöschen und für einige Minuten einkochen lassen. Mit der Crème fraîche und Honig abschmecken.
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und jeweils in drei Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Abschluss im Paniermehl wenden. Die Fischfilets anschliessend in einer Pfanne mit Butter auf jeder Seite für ca. 4 Minuten goldbraun anbraten.
- Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Fisch belegen.
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