Basilikumfisch auf Auberginenbeet

Ein leichtes, bekömmliches Rezept mit leichtem Fisch, frischem Basilikum und gesunden Auberginen, dass ein leichtes Zmittag ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk getrocknete Tomaten, im Öl
25 Bl Basilikum
6 EL Paniermehl
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Aubergine, gross
1 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
120 ml Bouillon (Gemüse)
60 ml Weisswein
1 EL Crème fraiche
1 TL Honig
2 Stk Kabeljaufilets
3 EL Zitronensaft
40 g Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den getrockneten Tomaten und Paniermehl in einem tiefen Teller vermischen. In einem separaten, tiefen Teller das Mehl und 1 TL Salz geben. Das Ei in einem dritten, tiefen Teller mit 2 EL Wasser mit dem Schneebesen verquirlen.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Auberginen waschen, rüsten und klein würfeln. Die Auberginenstücke in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 8 Minuten anbraten. Dann die roten Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazugeben. Für weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Mit der Bouillon und Wein ablöschen und für einige Minuten einkochen lassen. Mit der Crème fraîche und Honig abschmecken.
  3. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und jeweils in drei Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Abschluss im Paniermehl wenden. Die Fischfilets anschliessend in einer Pfanne mit Butter auf jeder Seite für ca. 4 Minuten goldbraun anbraten.
  4. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Fisch belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
25,44 g
Eiweiß
13,12 g
Kohlenhydrate
35,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL