Basilikumfisch auf Auberginenbeet

Ein leichtes, bekömmliches Rezept mit leichtem Fisch, frischem Basilikum und gesunden Auberginen, dass ein leichtes Zmittag ergibt.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine, gross
25 Bl Basilikum
120 ml Bouillon (Gemüse)
40 g Butter
1 EL Crème fraiche
1 Stk Ei
2 Stk getrocknete Tomaten, im Öl
1 TL Honig
2 Stk Kabeljaufilets
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kräuter der Provence
2 EL Mehl
1 EL Olivenöl
6 EL Paniermehl
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
60 ml Weisswein
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den getrockneten Tomaten und Paniermehl in einem tiefen Teller vermischen. In einem separaten, tiefen Teller das Mehl und 1 TL Salz geben. Das Ei in einem dritten, tiefen Teller mit 2 EL Wasser mit dem Schneebesen verquirlen.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Auberginen waschen, rüsten und klein würfeln. Die Auberginenstücke in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 8 Minuten anbraten. Dann die roten Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazugeben. Für weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Mit der Bouillon und Wein ablöschen und für einige Minuten einkochen lassen. Mit der Crème fraîche und Honig abschmecken.
  3. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und jeweils in drei Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Abschluss im Paniermehl wenden. Die Fischfilets anschliessend in einer Pfanne mit Butter auf jeder Seite für ca. 4 Minuten goldbraun anbraten.
  4. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Fisch belegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL