Birchermüesli-Aufstrich
Das gesunde, schweizer Aufstrichrezept, dass zu frischem Nussbrot toll schmeckt und auch als Glacésauce serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Stk |
Apfel
|
50 |
g |
gemischte Nüsse
|
3 |
EL |
Haferflocken
|
100 |
g |
Himbeeren
|
3 |
EL |
Honig
|
2 |
EL |
Magerquark
|
3 |
EL |
Orangensaft
|
2 |
EL |
Pistazien, gehackt
|
50 |
g |
Rosinen
|
1 |
EL |
Sonnenblumenkerne, gehackt
|
1 |
Prise |
Zimtpulver
|
1 |
EL |
Zitronensaft
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Rosinen mit den Nüssen, Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Orangensaft, Pistazien, Zitronensaft, Honig und Magerquark im Rührbecher fein pürieren.
- Den frischen Apfel waschen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Beides mit in den Rührbecher geben und genauso fein pürieren.
- Mit Zucker und Zimt abschmecken und umgehend bis zum Servieren kühl stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare