Bunny Chow - gefülltes Weissbrot
Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
8 | Stk | Cherrytomaten |
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0.5 | TL | Fenchelsamen |
1.5 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | gemahlener Koriander |
0.5 | TL | Harissa |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm dick |
5 | Stk | Kardamomkapseln, mit dem Messer zerdrückt |
2 | Stk | Kartoffeln, gross |
1.5 | Stk | Kastenweissbrote |
400 | g | Kichererbsen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Koriander, frisch |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Sternanis |
180 | g | vegane Pouletfleisch-Alternative |
450 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Beide Zwiebeln vierteln und diese in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten klein würfeln.
- 3 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelscheiben einer Zwiebel darin glasig andünsten. Danach das vegane Fleisch beigeben und scharf anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen und beiseite stellen.
- Nun in die Pfanne nochmals 5 EL Rapsöl erhitzen und die zweite Zwiebel darin gemeinsam mit der Zimtstange, dem Sternanis, 5 Kardamomkapseln, 0.5 TL Kreuzkümmel und 0.5 TL Fenchelsamen scharf anbraten.
- Danach die gewürfelten Tomaten, den fein gehackten Knoblauch und Ingwer in die Pfanne dazu geben und im Anschluss 1.5 TL Garam Masala, 0.5 TL geahlener Koriander, 1.5 TL Kurkuma und 0.5 TL Harissa beigeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen unddanach die Zimtstange, den Sternanis sowie die Kardamomkapseln entfernen.
- Unterdessen die Kichererbsen in ein Sieb geben und kurz abgewaschen. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Beide Zutatenin die Pfanne geben und mit 450 ml Wasser ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen. Danach das vegane Fleisch beigeben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz abschmecken und den frischen Koriander grob zerschneiden und unter mischen.
- Das Kastenbrot nun halbieren und den inneren Teil des Brotes mit einem Messer oder Esslöffel aushöhlen. Das Curry mit Hilfe eines Löffelns in das Brot geben und das Brotinnere zum Dippen beim Servieren beilegen.
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