Bunny Chow - gefülltes Weissbrot

Eine Curryspezialität aus Südafrika mit indischem Ursprung, die als Streetfood sehr beliebt ist.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

8 Stk Cherrytomaten
0.5 TL Fenchelsamen
1.5 TL Garam Masala
0.5 TL gemahlener Koriander
0.5 TL Harissa
1 Stk Ingwer, 2 cm dick
5 Stk Kardamomkapseln, mit dem Messer zerdrückt
2 Stk Kartoffeln, gross
1.5 Stk Kastenweissbrote
400 g Kichererbsen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Koriander, frisch
0.5 TL Kreuzkümmel
1.5 TL Kurkuma
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rapsöl
1 Stk Sternanis
180 g vegane Pouletfleisch-Alternative
450 ml Wasser
1 Stk Zimtstange
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Beide Zwiebeln vierteln und diese in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten klein würfeln.
  2. 3 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelscheiben einer Zwiebel darin glasig andünsten. Danach das vegane Fleisch beigeben und scharf anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen und beiseite stellen.
  3. Nun in die Pfanne nochmals 5 EL Rapsöl erhitzen und die zweite Zwiebel darin gemeinsam mit der Zimtstange, dem Sternanis, 5 Kardamomkapseln, 0.5 TL Kreuzkümmel und 0.5 TL Fenchelsamen scharf anbraten.
  4. Danach die gewürfelten Tomaten, den fein gehackten Knoblauch und Ingwer in die Pfanne dazu geben und im Anschluss 1.5 TL Garam Masala, 0.5 TL geahlener Koriander, 1.5 TL Kurkuma und 0.5 TL Harissa beigeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen unddanach die Zimtstange, den Sternanis sowie die Kardamomkapseln entfernen.
  5. Unterdessen die Kichererbsen in ein Sieb geben und kurz abgewaschen. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Beide Zutatenin die Pfanne geben und mit 450 ml Wasser ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen. Danach das vegane Fleisch beigeben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz abschmecken und den frischen Koriander grob zerschneiden und unter mischen.
  6. Das Kastenbrot nun halbieren und den inneren Teil des Brotes mit einem Messer oder Esslöffel aushöhlen. Das Curry mit Hilfe eines Löffelns in das Brot geben und das Brotinnere zum Dippen beim Servieren beilegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE