Bunter Gemüsetopf

Ein gesundes Beilagerezept mit vielen, bunten Gemüsesorten, dass sich ausgezeichnet als Fleischbeilage eignet.


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Zubereitung

  1. Den frischen Mangold putzen, waschen und die Blätter von den Stielen schneiden. Die Stiele klein schneiden und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Bohnen und Rüebli abtropfen lassen. Die Kefen rüsten und waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter und Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Mangoldstiele mit dem Knoblauch und den Pilzen einrühren. Mit 200 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Mangoldblätter und die Kefen zufügen und für weitere 5 Minuten weiter köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Rüebli und Bohnen dazugeben, 2 Minuten mitköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze anschliessend als Beilage servieren.

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