Carbonado
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Kürbis, ausgehöhlt |
150 | g | Langkornreis, gekocht |
1 | Bund | Liebstöckel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Maiskolben |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
2 | Stk | Peperoni |
0.25 | Bund | Peterli |
5 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Pfirsiche |
500 | ml | Rinderboullion |
1 | kg | Rindfleisch |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schweineschmalz |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
3 | Stk | Tomaten |
200 | g | Weintrauben |
250 | ml | Weisswein |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen - beides fein hacken. Peperoni halbieren, dabei das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Danach die Tomaten ebenfalls klein hacken. Den Maiskolben in Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle ebenfalls putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Liebstöckel und Peterli waschen, trocken schüttel und jeweils klein hacken.
- Nun in einem tiefen Topf das Schmalz erhitzen und darin das Fleisch anbraten. Danach Zwiebel, Knoblauch, Peperoni sowie Tomaten zugeben und kurz mit rösten. Sellerie und Liebstöckel unter rühren.
- Das Ganze nun mit Wein und Boullion angiessen und die Gewürze einrühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde bei mittlerer Temperatur weich dünsten.
- Unterdessen Kartoffeln schälen. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Beides mit dem Kürbis in würfel schneiden und nach 30 Minuten Kochzeit in den Topf zugeben.
- Danach noch Pfirsiche und Weintrauben waschen - Pfirsiche bei Bedarf in Spalten schneiden. Mit den Maiskolben dem Topf nach weiteren 15 Minuten Kochzeit zugeben.
- Zum Schluss noch den gekochten Reis einrühren und alles abschmecken - bei Bedarf nachwürzen.
- Die Carbonada nun im Kürbis servieren.
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