Carbonado

Carbonado ist ein Eintopf aus Argentinien, welcher mit Obst, Gemüse und Fleisch gekocht und in einem ausgehöhlten Kürbis serviert wird.

Carbonado Foto Wirestock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch
100 g Schweineschmalz
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Peperoni
3 Stk Tomaten
1 Bund Liebstöckel
0.5 Stk Sellerieknolle
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Pfefferkörner
250 ml Weisswein
500 ml Rinderboullion
4 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Stk Kürbis, ausgehöhlt
2 Stk Äpfel
1 Stk Maiskolben
2 Stk Pfirsiche
200 g Weintrauben
150 g Langkornreis, gekocht
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Majoran, getrocknet
0.25 Bund Peterli
1 Prise Thymian, getrocknet

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen - beides fein hacken. Peperoni halbieren, dabei das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Danach die Tomaten ebenfalls klein hacken. Den Maiskolben in Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle ebenfalls putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Liebstöckel und Peterli waschen, trocken schüttel und jeweils klein hacken.
  4. Nun in einem tiefen Topf das Schmalz erhitzen und darin das Fleisch anbraten. Danach Zwiebel, Knoblauch, Peperoni sowie Tomaten zugeben und kurz mit rösten. Sellerie und Liebstöckel unter rühren.
  5. Das Ganze nun mit Wein und Boullion angiessen und die Gewürze einrühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde bei mittlerer Temperatur weich dünsten.
  6. Unterdessen Kartoffeln schälen. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Beides mit dem Kürbis in würfel schneiden und nach 30 Minuten Kochzeit in den Topf zugeben.
  7. Danach noch Pfirsiche und Weintrauben waschen - Pfirsiche bei Bedarf in Spalten schneiden. Mit den Maiskolben dem Topf nach weiteren 15 Minuten Kochzeit zugeben.
  8. Zum Schluss noch den gekochten Reis einrühren und alles abschmecken - bei Bedarf nachwürzen.
  9. Die Carbonada nun im Kürbis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
822
Fett
13,00 g
Eiweiß
61,64 g
Kohlenhydrate
96,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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