Couscous auf Harissa-Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchelknollen |
300 | ml | Gemüseboullion |
2 | TL | Harissapaste |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Thymian |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, rüsten und in lange Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchetti waschen und in Streifen schneiden. Den Rosmarin und Thymian kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Etwas Öl in eine Pfanne geben, und die Zwiebeln, den Knoblauch und das ganze Gemüse in der Pfanne für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Das Couscous in eine Schüssel geben und mit der Bouillon übergiessen, und für ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Dann das Gemüse auf Tellern mit dem Couscous anrichten, und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleisch- oder Fischgerichten.
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