Couscous-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Rüebli |
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220 | g | grüne Bohnen |
220 | g | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | Stk | Backpflaumen, entsteint |
1 | Stk | Chilischote, rot |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | EL | Currypulver |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
400 | g | weisse Bohnen |
120 | g | Couscous, instant |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die knackigen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen klein schneiden. Die feurigen Chilis waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten und das Lorbeerblatt hineingeben. Mit dem Currypulver und Kreuzkümmel würzen und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Couscous unter das Gemüse rühren. Nochmals aufkochen für weitere ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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