Couscous-Eintopf

Ein köstliches, super gesundes Eintopfrezept, dass mit verschiedenem Gemüse bekömmlich schmeckt und niemanden hungrig lassen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Rüebli
220 g grüne Bohnen
220 g Lauch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
6 Stk Backpflaumen, entsteint
1 Stk Chilischote, rot
3 EL Olivenöl
2 Bl Lorbeerblatt
2 EL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
950 ml Bouillon (Gemüse)
400 g weisse Bohnen
120 g Couscous, instant
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die knackigen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen klein schneiden. Die feurigen Chilis waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten und das Lorbeerblatt hineingeben. Mit dem Currypulver und Kreuzkümmel würzen und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Couscous unter das Gemüse rühren. Nochmals aufkochen für weitere ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
10,55 g
Eiweiß
10,12 g
Kohlenhydrate
27,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL