Gemüse-Ei-Gratin

Ein vegetarisches Gratin an einer feinen Currysauce. Das einfache Gratin-Rezept, dass auch nicht-Vegetariern schmecken wird.

Gemüse-Ei-Gratin

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
3 EL Currypulver
4 Stk Eier
1 Stg Lauch
1 EL Limettensaft
100 ml Milch
5 EL Öl
6 EL Orangensaft
1 Prise Paprikapulver
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
5 Stk Rüebli
1 Prise Salz
100 g Sbrinz Käse (gerieben)
1 EL Schnittlauch
2 EL Speisestärke
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier für ca. 7 Minuten kochen, anschliessend kalt abschrecken. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Den Kohl mit den Rüebli in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen und anschliessend kalt abschrecken. Den Lauch in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten, anschliessend aus der Pfanne nehmen.
  3. Das Currypulver in die Pfanne geben mit etwas Öl, erhitzen und dann mit dem Orangensaft, Milch und Rahm ablöschen. Das Ganze kurz unter Rühren aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver gut abschmecken. Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren und in die Sauce mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und mit Limettensaft abschmecken. Den Schnittlauch und Peterli miteinrühren.
  4. Die Eier schälen, vorsichtig in Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen. Das Ganze in eine Gratinform geben, mit der Currysauce übergiessen und mit dem Käse bestreuen. Dann kann das vegetarische Gratin im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten gebacken werden. Heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE