Gemüse-Ei-Gratin
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
3 | EL | Currypulver |
4 | Stk | Eier |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Limettensaft |
100 | ml | Milch |
5 | EL | Öl |
6 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
5 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sbrinz Käse, gerieben |
1 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Eier für ca. 7 Minuten kochen, anschliessend kalt abschrecken.
- Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kohl mit den Rüebli in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen und anschliessend kalt abschrecken. Den Lauch in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten, anschliessend aus der Pfanne nehmen.
- Das Currypulver mit etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und dann mit dem Orangensaft, Milch und Rahm ablöschen. Das Ganze kurz unter Rühren aufkochen lassen.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver gut abschmecken. Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren und in die Sauce mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und mit Limettensaft abschmecken. Den Schnittlauch und Peterli miteinrühren.
- Die Eier schälen, vorsichtig in Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen.
- Das Ganze in eine Gratinform geben, mit der Currysauce übergiessen und mit dem Käse bestreuen.
- Dann kann das vegetarische Gratin für ca. 25 Minuten gebacken werden.
- Heiss servieren und geniessen.
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