Gemüse-Ei-Gratin

Ein vegetarisches Gratin an einer feinen Currysauce. Das einfache Gratin-Rezept, dass auch nicht-Vegetariern schmecken wird.

Gemüse-Ei-Gratin Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (255 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
1 kpf Blumenkohl
5 Stk Rüebli
1 Stg Lauch
5 EL Öl
3 EL Currypulver
6 EL Orangensaft
200 ml Rahm
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
2 EL Speisestärke
1 EL Limettensaft
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
100 g Sbrinz Käse, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier für ca. 7 Minuten kochen, anschliessend kalt abschrecken.
  2. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Kohl mit den Rüebli in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen und anschliessend kalt abschrecken. Den Lauch in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten, anschliessend aus der Pfanne nehmen.
  5. Das Currypulver mit etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und dann mit dem Orangensaft, Milch und Rahm ablöschen. Das Ganze kurz unter Rühren aufkochen lassen.
  6. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver gut abschmecken. Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren und in die Sauce mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und mit Limettensaft abschmecken. Den Schnittlauch und Peterli miteinrühren.
  7. Die Eier schälen, vorsichtig in Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen.
  8. Das Ganze in eine Gratinform geben, mit der Currysauce übergiessen und mit dem Käse bestreuen.
  9. Dann kann das vegetarische Gratin für ca. 25 Minuten gebacken werden.
  10. Heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
29,79 g
Eiweiß
24,53 g
Kohlenhydrate
17,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE