Kichererbsen-Champignon-Dip
Zutaten für 1 Portion
| 170 | g | Champignons, frisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | rote Zwiebel, gross |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 150 | g | Kichererbsen, Dose |
| 2 | EL | Orangensaft |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 3 | EL | Rahmjoghurt |
| 1 | TL | Honig |
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Harissa |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe und die roten Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Champignons einrühren und für weiter ca. 5 Minuten mitbraten. Anschliessend etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Joghurt, Honig, Orangen- und Limettensaft mit in die Schüssel zur Champignonmischung geben. Alles gut miteinander verrühren und in einem Mixer fein pürieren.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Aufstrich mit Salz, Harissa und Koriander abschmecken. Kann vor dem Servieren nach Belieben in den Kühlschrank gestellt werden.
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