Kichererbsen-Champignon-Dip

Das gesunde Aufstrichrezept mit Kichererbsen und herbstlichen Champignons schmeckt als Dip zu rohem Gemüse oder auch zu knusprigem Brot.

Kichererbsen-Champignon-Dip

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Zubereitung

  1. Die frischen Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe und die roten Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Champignons einrühren und für weiter ca. 5 Minuten mitbraten. Anschliessend etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Joghurt, Honig, Orangen- und Limettensaft mit in die Schüssel zur Champignonmischung geben. Alles gut miteinander verrühren und in einem Mixer fein pürieren.
  4. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Aufstrich mit Salz, Harissa und Koriander abschmecken. Kann vor dem Servieren nach Belieben in den Kühlschrank gestellt werden.

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