Kichererbsen-Champignon-Dip
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Zutaten für 1 Portionen
170 | g | Champignons, frisch |
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1 | Prise | Harissa |
1 | TL | Honig |
150 | g | Kichererbsen, Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Orangensaft |
3 | EL | Rahmjoghurt |
1 | Stk | rote Zwiebel, gross |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frischen Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe und die roten Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Champignons einrühren und für weiter ca. 5 Minuten mitbraten. Anschliessend etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Joghurt, Honig, Orangen- und Limettensaft mit in die Schüssel zur Champignonmischung geben. Alles gut miteinander verrühren und in einem Mixer fein pürieren.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Aufstrich mit Salz, Harissa und Koriander abschmecken. Kann vor dem Servieren nach Belieben in den Kühlschrank gestellt werden.
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