Kichererbsen-Tomaten-Eintopf

Ein köstliches, vegetarisches Eintopfrezept mit Kichererbsen und Tomaten, dass definitiv nicht nur Vegetariern ausgezeichnet schmecken wird.

Kichererbsen-Tomaten-Eintopf

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
950 ml Bouillon (Gemüse)
200 g Kichererbsen, Dose
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Koriandersamen
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
220 g nature Joghurt
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
450 g stückige Tomaten
1 TL Sumach
2 EL Tahin
2 TL Tomatenmark
2 EL Zitronensaft
220 g Zucchetti
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Aubergine und die Zucchetti waschen, putzen und beides klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten andünsten. Anschliessend die Aubergine, Zucchetti, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Dann das Tomatenmark einrühren und mitbraten. Die stückigen Tomaten einrühren. Das Ganze nach ca. 2 Minuten mit der Bouillon ablöschen. Abdecken bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen den frischen Joghurt mit Tahin und Zitronensaft verrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach 1 EL Olivenöl mit dem Sumach verrühren, auf den Joghurt träufeln, mit Folie abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbrühe mit Suppenfleisch vom Rind ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem rundum gesunden Vergnügen.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE