Kichererbsen-Tomaten-Eintopf

Ein köstliches, vegetarisches Eintopfrezept mit Kichererbsen und Tomaten, dass definitiv nicht nur Vegetariern ausgezeichnet schmecken wird.

Kichererbsen-Tomaten-Eintopf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kichererbsen, Dose
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Aubergine
220 g Zucchetti
450 g stückige Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Koriandersamen
2 TL Tomatenmark
950 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
220 g nature Joghurt
2 EL Tahin
2 EL Zitronensaft
1 TL Sumach

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Aubergine und die Zucchetti waschen, putzen und beides klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten andünsten. Anschliessend die Aubergine, Zucchetti, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Dann das Tomatenmark einrühren und mitbraten. Die stückigen Tomaten einrühren. Das Ganze nach ca. 2 Minuten mit der Bouillon ablöschen. Abdecken bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen den frischen Joghurt mit Tahin und Zitronensaft verrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach 1 EL Olivenöl mit dem Sumach verrühren, auf den Joghurt träufeln, mit Folie abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
10,43 g
Eiweiß
18,34 g
Kohlenhydrate
46,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE