Kokossuppe mit Bratbällchen
Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon (Fleisch) |
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4 | Stk | Bratwürste, ungekocht (klein) |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Currypaste, gelb |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Shiitake-Pilze |
2 | Stg | Zitronengras |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Pilze putzen, rüsten und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Das Zitronengras kurz abspülen, etwas flach klopfen und klein hacken. Den Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Dann können die Zwiebeln, mit dem Chili, dem Knoblauch und dem Zitronengras in einer Pfanne mit etwas Öl angedünstet werden für ca. 5 Minuten. Anschliessend die Currypaste einrühren und unter Rühren für ca. 1 Minute weiterdünsten. Dann mit der Kokosmilch und der Bouillon ablöschen, und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Bratwürste aus der Haut drücken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Pilze miteinrühren und für ca. 5 Minuten braten lassen. Dann kann das Ganze mit in die Suppe gegeben werden, kurz aufkochen lassen und nochmals gut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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