Lammeintopf mit grünen Bohnen
Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Aprikosen, getrocknet |
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1 | TL | Balsamico |
50 | g | Butter |
230 | Stk | Cherry-Tomaten |
1 | EL | Crème fraiche |
450 | g | grüne Bohnen, tiefgekühlt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
420 | g | Lammfleisch |
4 | Stk | Merguez |
4 | EL | Öl |
220 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Rosmarin |
170 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Thymian |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Das Lammfleisch rüsten und mit dem Salz von allen Seiten einreiben.
- Das Lamm in einem Topf mit etwas Öl erhitzen und das Lamm darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Zucker hinzufügen und etwas karamellisieren lassen. Die Zwiebeln einrühren und kurz mitbraten. Thymian, Rosmarin und Knoblauch dazugeben. Mit dem Rotwein und der Hälfte des Lammfonds ablöschen. Abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten schmoren lassen.
- Nach der Schmorzeit das Lamm aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Bratsud in ein feines Sieb giessen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Die saftigen Würstchen in Scheibchen schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden.
- Die Würsten mit etwas Öl bei mittlerer Hitze für einige Minuten anbraten. Die Cherry-Tomaten und Aprikosen dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Die grünen Bohnen, passierte Tomaten, Lammfleisch, Bratsud und restlichen Lammfond einrühren, erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- Den restlichen Knoblauch schälen und in den Topf mit der Knoblauchpresse pressen. Den Zimt, Koriander, Butter und Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Kartoffelstock.
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