Quitten-Kichererbsen-Curry
Bewertung: Ø 3,6 (79 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | TL | brauner Zucker |
---|---|---|
1 | TL | Currypaste |
250 | g | Kichererbsen, Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Quitte |
1 | Prise | Salz |
5 | TL | Sojasauce |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Kichererbsen abrtopfen lassen. Die frischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten. Die Currypaste einrühren und kurz mitbraten. Anschliessend 2 EL vom festen Teil der Kokosmilch dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Erst dann die restliche Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Das Ganze auf mittlerer HItze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Quitte mit einem sauberen Küchentuch abreiben und schälen. Das Kerngehäuse herausschneiden und die Quitte klein schneiden. Nachdem die Mischung 20 Minuten geköchelt hat, können die Quitten dazuagegeben werden. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen und zum Abschluss mit Sojasosse, braunem Zucker und Salz abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Reis oder frischem Kartoffelstock.
User Kommentare