Spinatofenkartoffeln aus der Pfanne mit Avocadoknoblisauce
Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | Schuss | Apfelessig |
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1 | Schuss | Chilipulver |
1 | EL | Ghee Butter |
1 | Schuss | Italienische Kräutermischung |
15 | Stk | kleine Bio-Kartoffeln |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | rotes Paprikapulver |
1 | Schuss | Salz |
1 | Schuss | Thymian |
1 | Tasse | tiefgekühler Blattspinat |
Zutaten Sauce | ||
1 | Schuss | Chilipulver |
1 | Schuss | frische Vollmilch |
1 | Kn | frischer Knoblauch |
1 | Schuss | Italienische Kräutermischung |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | reife Avocado |
1 | Schuss | Salz |
1 | Bch | Sauerrahm |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen und geputzt, danach in der Mitte halbiert und noch einmal geteilt. Ausreichend Olivenöl wird in die Auflaufform gegeben und mit der Hand gleichmässig verteilt. Danach werden die Kartoffeln darin beidseitig in das Olivenöl getränkt und in der Form verteilt, so dass die abgetrennte Kartoffelseite nach oben zeigt.
- Der Ofen wird auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Kartoffelflächen werden gleichmässig und grosszügig mit Thymian, Salz, Kräutern, Paprikapulver, Chilipulver und Pfeffer bestreut.
- Die Kartoffeln werden ca. 30 Minuten im Ofen gebraten.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie die Dipsauce vor. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und sehr fein geschnitten. Sauerrahm wird in ein Schüsselchen gegeben und ein Schuss Milch zugefügt. Die Zwiebeln und Knoblauchstückli hineingeben und alles gut vermischen.
- Einen Schuss Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Chilipulver hineinmischen und mit dem Löffel gut vermischen, teilweise auch die Knoblauchstückli etwas andrücken. Das Avocadofleisch wird aus der Schale mittels Esslöffel ausgeschabt und in die Sauce hineingemischt und angedrückt.
- Der tiefgekühlte Blattspinat wird mit einem Schuss Hahnenwasser in einen Kochtopf gegeben und auf höchster Stufe geschlossen gedämpft. Sobald der Spinat aufgetaut ist, wird er zusammen mit den Ofenkartoffeln und einem Löffel Ghee in eine Pfanne gegeben und unter Rühren ca. 8 Minuten angebraten.
- Die Spinatkartoffeln werden auf Tellern mit der Sauce angerichtet und heiss serviert.
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