Spinatofenkartoffeln aus der Pfanne mit Avocadoknoblisauce

Das Rezept für die Spinatofenkartoffeln aus der Pfanne mit Avocadoknoblisauce ist ein wahnsinnig feines Geschmackserlebnis.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Ghee Butter
1 Tasse tiefgekühler Blattspinat
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Chilipulver
1 Schuss rotes Paprikapulver
1 Schuss Italienische Kräutermischung
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Thymian
15 Stk kleine Bio-Kartoffeln
1 Schuss Salz
1 Schuss Apfelessig

Zutaten Sauce

1 Bch Sauerrahm
1 Schuss frische Vollmilch
1 Kn frischer Knoblauch
1 Stk kleine Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
1 Stk reife Avocado
1 Schuss Italienische Kräutermischung
1 Schuss Chilipulver
1 Schuss Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen und geputzt, danach in der Mitte halbiert und noch einmal geteilt. Ausreichend Olivenöl wird in die Auflaufform gegeben und mit der Hand gleichmässig verteilt. Danach werden die Kartoffeln darin beidseitig in das Olivenöl getränkt und in der Form verteilt, so dass die abgetrennte Kartoffelseite nach oben zeigt.
  2. Der Ofen wird auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
  3. Die Kartoffelflächen werden gleichmässig und grosszügig mit Thymian, Salz, Kräutern, Paprikapulver, Chilipulver und Pfeffer bestreut.
  4. Die Kartoffeln werden ca. 30 Minuten im Ofen gebraten.
  5. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Dipsauce vor. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und sehr fein geschnitten. Sauerrahm wird in ein Schüsselchen gegeben und ein Schuss Milch zugefügt. Die Zwiebeln und Knoblauchstückli hineingeben und alles gut vermischen.
  6. Einen Schuss Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Chilipulver hineinmischen und mit dem Löffel gut vermischen, teilweise auch die Knoblauchstückli etwas andrücken. Das Avocadofleisch wird aus der Schale mittels Esslöffel ausgeschabt und in die Sauce hineingemischt und angedrückt.
  7. Der tiefgekühlte Blattspinat wird mit einem Schuss Hahnenwasser in einen Kochtopf gegeben und auf höchster Stufe geschlossen gedämpft. Sobald der Spinat aufgetaut ist, wird er zusammen mit den Ofenkartoffeln und einem Löffel Ghee in eine Pfanne gegeben und unter Rühren ca. 8 Minuten angebraten.
  8. Die Spinatkartoffeln werden auf Tellern mit der Sauce angerichtet und heiss serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
751
Fett
48,21 g
Eiweiß
11,08 g
Kohlenhydrate
74,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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