Süsskartoffel-Zitronengras-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
520 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | EL | brauner Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
40 | g | Ingwer |
420 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
630 | g | Süsskartoffeln |
3 | TL | Zitronengraspaste |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Zwiebeln und den gesunden Ingwer schälen und fein hacken. Die Süsskartoffeln schälen und klein würfeln.
- Die Zwiebeln und den Ingwer in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Die Süsskartoffelwürfel, eine Prise Zucker und 2 TL Zitronengraspaste einrühren und weitere 5 Minuten mitdünsten. Mit der Kokosmilch und der Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die gare Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals erhitzen und gut mit Salz, Zitronengraspaste, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. In Suppenschüsseln anrichten und heiss servieren.
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