Tofu an schwarzen Bohnen
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Zutaten für 2 Portionen
150 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | schwarze Bohnen, fermentiert |
1 | Stg | Sellerie |
2 | EL | Sojasauce |
0.5 | TL | Speisestärke |
350 | g | Tofu |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Sellerie waschen und klein schneiden. Das Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen, und alles fein hacken. Die getrocknete Chilischote fein zerkrümeln. Den gesunden Tofu in mundgerechte Stücke würfeln. Die schwarzen Bohnen klein hacken.
- Das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Danach den Tofu und die Sojasauce untermischen und erwärmen.
- Die Speisestärke in einem Schälchen mit etwas Wasser anrühren und unter das Gemüse rühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder Kartoffelstock.
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