Tofu an schwarzen Bohnen

Ein vegetarisches Rezept mit schwarzen Bohnen, Gemüse und gesundem Tofu, dass nicht nur Vegetariern ausgezeichnet schmecken wird.

Tofu an schwarzen Bohnen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (111 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Sellerie
1 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Stk Chilischote, getrocknet
350 g Tofu
3 EL schwarze Bohnen, fermentiert
2 EL Öl
150 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Sojasauce
0.5 TL Speisestärke
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Sellerie waschen und klein schneiden. Das Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen, und alles fein hacken. Die getrocknete Chilischote fein zerkrümeln. Den gesunden Tofu in mundgerechte Stücke würfeln. Die schwarzen Bohnen klein hacken.
  2. Das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Danach den Tofu und die Sojasauce untermischen und erwärmen.
  3. Die Speisestärke in einem Schälchen mit etwas Wasser anrühren und unter das Gemüse rühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
28,51 g
Eiweiß
34,64 g
Kohlenhydrate
24,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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