Weisse-Cranberry-Muffins

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | ml | Milch |
120 | g | Cranberries |
70 | g | Macadamianüsse |
150 | g | weisse Schokolade |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker mit der Butter, Vanillezucker, Salz und Zimt mit dem Mixer schaumig schlagen. Das frische Ei einrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Eiermischung gründlich unterrühren. Danach langsam die Milch zugiessen, bis ein Teig entsteht.
- Die Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade unter den Teig rühren.
- Die frischen Crannberries waschen und trocken tupfen. Die knackigen Macadamianüsse klein hacken. Anschliessend beides unter den Teig rühren.
- Die Muffinförmchen auf ein Backblech auslegen und den Teig gleichmässig einfüllen. Das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch am nächsten Tag zum Znüni super.
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