Zucchetti-Cremesuppe
Bewertung: Ø 4,0 (267 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebouillon |
---|---|---|
1 | Prise | Kräuter d. Provence |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bch | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Schuss | Zitronensaft |
3 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für die Zucchini-Cremesuppe geschälte Zwiebel und geputzte Rüebli würfelig schneiden. Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten zusammen mit der Bouillon in einen ungelochten Behälter des Dampfgarers geben. Garen bei der Einstellung Gemüse 100 Grad etwa 13 Minuten.
- Anschließend das Gemüse mit einem Mixstab pürieren. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence zugeben und mit Rahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Zusammen mit Croutons und mit Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare