Apfel-Tomaten Suppe mit Chili
Bewertung: Ø 3,6 (25 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Äpfel, rot |
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1 | Stk | Bouillonwürfel |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Tomaten, stückig (Dose) |
1 | Prise | Zucker |
450 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die roten Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und fein schneiden. Alles bis auf die Äpfel in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten. Dann mit dem Wasser ablöschen und den Bouillonwürfel mit den Apfelstücken hinzugeben. So lange bei mittlerer Stufe weiterköcheln lassen bis die Äpfel weich sind.
- Anschliessend mit einem Stabmixer fein pürieren. Die stückigen Tomaten dazugeben, umrühren und nochmals pürieren. Gleichmässig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken, damit jeder Geschmack durchkommt. Für weitere ca. 5 Minuten weiterköcheln, bevor die Suppe serviert werden kann.
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