Cremiges Kürbissüppli mit Apfel und feinen Gewürzen

Wir empfehlen Ihnen besonders im Herbst das Rezept für ein cremiges Kürbissüppli mit Apfel und feinen Gewürzen auszuprobieren, schmeckt sehr gut.

Cremiges Kürbissüppli mit Apfel und feinen Gewürzen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp gemahlener Muskatnuss
1 Msp Meersalz
750 ml Gemüsebouillon
2 TL Ghee
0.25 TL Thymian
0.25 TL Oregano
0.25 TL gemahlener Koriander
0.25 TL Chilipulver
1 Msp gemahlener Kurkuma
1 Schb frischen Ingwer
1 Stk Bio Apfel
1 Stk kleine Zwiebel
0.25 Stk frische Sellerie
1 Stk kleiner reifer Kürbis

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Kürbis wird mit dem Messer geviertelt und mit einem Löffel werden die Kerne entfernt. Die Kürbisstückli werden gewaschen und in grosse Stücke geschnitten. Sellerie, Zwiebel, Ingwer und Apfel werden geschält, mit dem Messer würfelig geschnitten. Der Ingwer wird ganz klein geschnitten.
  2. Ghee wird in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmt und die Zwiebeln werden mit den Apfelstückli, sowie Ingwer hineingegeben und unter Rühren angebraten. Anschliessend werden die Zutaten mit Kurkuma, Chili- und Korianderpulver gewürzt.
  3. Kürbis und Sellerie werden hinzugefügt und unter Rühren angebraten. Anschliessend wird die Bouillon aufgegossen und das Gemüse zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln gelassen.
  4. Danach wird Thymian, Oregano und Rahm hineingemischt und alles mit dem Mixstab püriert.
  5. Das Süppli wird mit geriebenem Muskat und etwas Salz abgeschmeckt. Geben Sie etwas Hahnenwasser hinzu, damit die Suppe etwas cremiger wird.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Ihnen frisches Vollkornbrot mit zu servieren und einen Schuss Kürbiskernöl in die Suppe hineinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
1,39 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
27,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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