Cremiges Kürbissüppli mit Apfel und feinen Gewürzen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio Apfel |
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0.25 | TL | Chilipulver |
0.25 | Stk | frische Sellerie |
1 | Schb | frischen Ingwer |
0.25 | TL | gemahlener Koriander |
1 | Msp | gemahlener Kurkuma |
1 | Msp | gemahlener Muskatnuss |
750 | ml | Gemüsebouillon |
2 | TL | Ghee |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | kleiner reifer Kürbis |
1 | Msp | Meersalz |
0.25 | TL | Oregano |
0.25 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Der Kürbis wird mit dem Messer geviertelt und mit einem Löffel werden die Kerne entfernt. Die Kürbisstückli werden gewaschen und in grosse Stücke geschnitten. Sellerie, Zwiebel, Ingwer und Apfel werden geschält, mit dem Messer würfelig geschnitten. Der Ingwer wird ganz klein geschnitten.
- Ghee wird in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmt und die Zwiebeln werden mit den Apfelstückli, sowie Ingwer hineingegeben und unter Rühren angebraten. Anschliessend werden die Zutaten mit Kurkuma, Chili- und Korianderpulver gewürzt.
- Kürbis und Sellerie werden hinzugefügt und unter Rühren angebraten. Anschliessend wird die Bouillon aufgegossen und das Gemüse zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln gelassen.
- Danach wird Thymian, Oregano und Rahm hineingemischt und alles mit dem Mixstab püriert.
- Das Süppli wird mit geriebenem Muskat und etwas Salz abgeschmeckt. Geben Sie etwas Hahnenwasser hinzu, damit die Suppe etwas cremiger wird.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Ihnen frisches Vollkornbrot mit zu servieren und einen Schuss Kürbiskernöl in die Suppe hineinzugeben.
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