Currycreme mit Broccoli und Mandelblättli
Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
600 | g | frischen Broccoli |
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0.25 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
0.25 | TL | gemahlener Kardamon |
0.25 | TL | gemahlener Kurkuma |
1 | Schuss | gemahlener Safran |
1 | EL | Ghee |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Mandelblättchen |
100 | ml | Rahm |
Zubereitung
- Broccoli wird gewaschen und die Röschen werden vom Stängel entfernt. Wasser wird in einen Kochtopf gegeben und aufgekocht. Die Stängeli werden in mundgerechte Würfeli geschnitten und im kochenden Wasser vorgegart, etwas später werden die Röschen dazugegeben.
- Zwiebeln und Ingwer werden in der Zwischenzeit geschält und in feine kleine Stücke geschnitten. Ghee wird in eine Pfanne gegeben und die Zwiebel- Ingwerstückli werden darin leicht auf mittlerer Stufe angebraten und mit Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel und Safran gewürzt. Die Masse wird danach mit Kokosmilch, Rahm und nach Bedarf etwas Broccoliwasser abgelöscht.
- Broccoliröschen und Stängel werden in die Currysauce eingerührt und in Schüsselchen heiss angerichtet, anschliessend mit Mandelblättli bestreut.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Naturreis oder Braterdäpfel zu servieren.
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