Currycreme mit Brokkoli und Mandelblättli

Ein feines Rezept für ein cremiges Curry mit Brokkoli und Mandelblättli, gut verdaulich und sehr gesund, gut gewürzt und mit Sahne verfeinert.

Currycreme mit Brokkoli und Mandelblättli
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g frischen Brokkoli
0.25 TL Garam Masala
0.5 TL gemahlenen Kreuzkümmel
0.25 TL gemahlener Kardamon
0.25 TL gemahlener Kurkuma
1 Schuss gemahlener Safran
1 EL Ghee
1 TL Ingwerpulver
1 Stk kleine Zwiebel
200 ml Kokosmilch
1 EL Mandelblättchen
100 ml Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brokkoli wird gewaschen und die Röschen werden vom Stängel entfernt. Wasser wird in einen Kochtopf gegeben und aufgekocht. Die Stängeli werden in mundgerechte Würfeli geschnitten und im kochenden Wasser vorgegart, etwas später werden die Röschen dazugegeben.
  2. Zwiebeln und Ingwer werden in der Zwischenzeit geschält und in feine kleine Stücke geschnitten. Ghee wird in eine Pfanne gegeben und die Zwiebel- Ingwerstückli werden darin leicht auf mittlerer Stufe angebraten und mit Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel und Safran gewürzt. Die Masse wird danach mit Kokosmilch, Rahm und nach Bedarf etwas Brokkoliwasser abgelöscht.
  3. Brokkoliröschen und Stängel werden in die Currysauce eingerührt und in Schüsselchen heiss angerichtet, anschliessend mit Mandelblättli bestreut.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Naturreis oder Braterdäpfel zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE