Erfrischendes Kürbiscurry mit Koriander
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Chilipulver |
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4 | EL | frischen Zitronensaft |
2 | Stk | gelbe Paprika |
1 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
500 | ml | Gemüsebouillon |
200 | g | Kefen |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | g | Kürbis |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Pflanzenöl |
5 | EL | Rahm |
1 | Msp | Salz |
1 | EL | Weizenmehl |
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschält und klein geschnitten. Die Paprika werden längs halbiert, entkernt und mit Hahnenwasser gewaschen. Die Paprikahälften werden in mundgerechte Streifli geschnitten.
- Die Kichererbsen werden in einem Sieb mit kaltem Wasser gewaschen und gut geschüttelt. Die frischen Kefen werden geputzt und gewaschen. Der Kürbis wird geschält, mit einem Löffel entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Das Pflanzenöl wird in einem passenden Topf erwärmt und die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze darin hineingegeben. Die Zutaten werden unter ständigem Rühren angebraten.
- Die Kürbisstücke werden nun mit den restlichen Zwiebeln zusammen in den Topf gegeben und kurz angedünstet. Danach wird die Bouillon dazugegossen und zugedeckt bei grosser Stufe aufgekocht.
- Die Paprikastücke wird mit den Kichererbsen und den Kefen zusammen in den Topf hinzugefügt und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe gekocht. Danach werden das Mehl und die Rahm untergerührt. Alles nochmals gut zusammen verrühren und etwas köcheln lassen.
- Das Curry wird zum Schluss mit frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie das Currygericht mit Ziegenjoghurt.
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